ЖК Авантаж "Фаворит"

ЖК ФАВОРИТ

Уважаемые господа!

Представляем Вашему вниманию жилой комплекс "Фаворит" - дом благородного происхождения - первый в Харькове проект класса "де-люкс" от строительной компании "Авантаж".
Роскошное здание а самом центре Первой столицы - символ респектабельной жизни, позволяющие своим жильцам в полной мере наслаждаться изяществом и уютом.
Жилой комплекс "Фаворит" - это Ваша мечта, воплощенная в реальность!

Некоторые факты, связанные с историей создания жилого комплекса "Фаворит"

Стиль жилого комплеса "Фаворит" передает дух Харькова того времени, когда в городе происходили наиболее яркие архитектурные и художественные события, прославившие Первую столицу во всем мире.
Харьков является одним из самых конструктивистских городов мира и сохранившиеся архитектурные памятники (Госпром, здание главпочтамта, ДК Железнодорожников и др.) красноречиво говорят об этом. Не зря ведь украинский и русский модернизм стал источником вдохновения для многих современных западных дизайнеров второй половины ХХ века.
Выходцем из Харькова был Адольф Жан-Мари Мурон, более известный как А.М.Кассандр.Его родители были французами и детство будущего дизайнера прошло в разьездах между Украиной и Францией. В юности, вместе с родителями, он переехал в Париж,где обучался в школе изящных искусств Ecole des Beaux-Arts и Академии Жюлиана.
Кубистические работы Кассандра в области графического дизайна завоевали признание, в частности он стал автором дизайна логотипа Yves Saint-Laurent.
Кассандр является одним из основателей направления "арт-деко" - стиля, олицетворяющего роскошь. Для этого стиля характерны смелые геометрические формы, этнические геометрические узоры, богатство цветов, щедрые орнаменты, роскошь, шик, дорогие, современные материалы (слоновая кость, крокодиловая кожа, алюминий, редкие породы дерева, серебро)
Таким образом, при кажущейся простоте форм этот стиль приобретает в декоративном обрамлении элементы роскоши.
"Арт-деко" завоевал огромную популярность. Его использовали в дизайне автомобилей, мебели, посуды, фарфора, текстиля, ювелирных изделий, часов, а также техничеких устройств, в промышленном дизайне, моде, графике и кинематографе.
"Арт-деко" безошибочно узнаваем по обтекаемым и в то же время смелым формам, геометрическим обьемам, зигзагам, соблазнительным изгибам и гладким поверхностям.
Таким образом, выбранный стиль жилого комплекса "Фаворит" удачно сочетает в себе историзм и новации, его одновременно можно применять в архитектурных решениях и в дизайне мебели, типографике, орнаментах и даже ландшафте.
Аристократизм и техногенность - такая многоплановость - удачная находка для подобного проекта, ведь этот стиль всегда ассоциируется с жизнью элитного класса.
По мнению Ramchandra Khatiwadа, директора московского отеления International Architects Masterplanners Designers CHAPMAN TAYLOR (Великобритания), консультировавшего при созданнии стиля дома:
"...В проекте чувствуется дух конструктивизма и пластических решений "арт-деко", которые соединяют в себе концептуальную элегантность с технической виртуозностью...".
Похожего мнения был и главный архитектор Нью-Йорка Nicholas B.Vassilieve - "Арт-деко" очень подходит к городу Харькову", а значит и жилому комплексу "Фаворит. Не зря этот замечательный архитектор, подавая на кокурс Госпрома свой проект, выполнил его в духе американского небоскреба в стиле арт-деко.

ИНФРАСТРУКТУРА
Жилой комплекс состоит из трех восьмиэтажных сексций, расположенных в виде подковы - символа удачи, которая благосклонна к дому и к его жильцам.

В жилом комплексе "Фаворит" реализована концепция дома клубного типа - всего 84 квартиры, общая площадь которых - 11902 кв.м.

Каждая из трех секций жилого комплекса оборудована панорамным и грузовым лифтами. Кроме жилих этажей дома, лифт совершает остановки в паркинге и на самой верхней точке - смотровой площадке дома. Благоустроенная эксплуатируемая крыша позволит жильцам теплыми вечерами наслаждаться звездным небом.

Придомовая территория заниамет свыше 12000 кв.м. Неподалеку расположены спортивные площадки, теннисные корты, футбольный стадион, вошедший в десятку лучших парков развлечения мира парк имени Горького, мультиплекс, бутики, магазины и салоны красоты.

Согласно международным требованиям, предьявляемым к домам класса "де-люкс", все обьекты подобного уровня должны обеспечивать жильцам живописный вид из окон квартир. Это обязательное условие учтено при проэктировании жилого комплекса "Фаворит", окна котого выходят на парк развлечений имени Горького, харьковский ипподром и лесопарк.

Комплекс "Фаворит" оборудован двухуровневым подземным паркингом на 168 автомобилей - из расчета два парковочных места на одну квартиру. Кроме того, в доме предусмотрена наземная стоянка для гостей.

Паркинг находится под круглосуточной охраной, в нем работают сиситемы отопления, освещения, автоматического пожаротушения, а также сервисная служба.

В доме использованы исключительно экологические чистые материалы - в этом воросе не было компромиссов.

Работа инженерных систем дома контролируется эксплутационной компанией, входящей в состав компании "Авантаж".

Кроме обычных эксплутационных задач, ПЭОЖД "Авантаж", обслуживающая дом,берет на себя и бытовые заботы жильцов, к примеру: стирку белья в прачечной или хранение мехов в специальных холодильниках. В доме предусмотрена система оперативной связи с консьержем. Главное правило управления жилым пространством "Фаворит": любой вопрос получает ответ, нужно лишь сделать звонок.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ:
-84 квартиры в доме;
-Витражное остекление
-Просторные холлы первого этажа
-Благоустроенная территория с детской игровой площадкой
-Тенисные корты рядом с домо
-

почему выбирают нас?

Мы помогаем экономить ваше время и ваши деньги

Самая полная база лучших объектов Харькова в Премиум-сегменте: 200 коттеджей, 300 квартир, 350 участков


Актуальная и достоверная информация

Регулярный прозвон продавцов гарантирует своевременное изменение данных на сайте и отсутствие неактуальных предложений. Убедитесь сами, насколько достоверна наша информация!


Только у нас карты-схемы лучших коттеджных поселков

Больше нигде вы не найдёте схемы коттеджных посёлков Сокольники, Флоринка, Новая Флоринка, Парк Хаус, Роял Клаб


Оперативное обновление стоимости объектов

Мы предоставляем оперативную информацию по изменению цены объекта в процессе его продажи


NEW! Эксклюзивная информация по проданным объектам

Любой продавец недвижимости, получив регистрацию на нашем сайте, может сравнить стоимость своего объекта с теми, которые были недавно проданы


Индивидуальный подход к каждому клиенту

C нами приятно работать как покупателю квартиры, так и продавцу супермаркета


Самая широкая информированность по любой категории объектов

Наши клиенты получают исчерпывающие ответы по самым сложным вопросам


Деловые вcтречи проводим в офисе на ул.Сумской 126

-удобная парковка, -презентации на большом экране, -оригиналы документов для изучения юристами


Обеспечиваем консультирование клиентов от презентации до новоселья в режиме 24/7

любые вопросы, связанные с приобретением недвижимости, расходами на содержание и налогообложение, оформление документов


Консалтинг

помогаем в подготовке документов, консультируем по всем смежным вопросам, "нулёвки" по коммунальным службам, помощь с подбором дизайнера или архитектора по вашему вкусу


Фишка для коллег

имеется возможность копировать все фотографии с нашего сайта в HD-качестве, требуется регистрация на сайте


NEW! On-line realtor

только мы предоставляем услугу удалённого просмотра объекта для иногородних клиентов