Квадратный токен. Есть ли вероятность эффективного использования ICO на рынке недвижимости? | Toprealtor
Квадратный токен. Есть ли вероятность эффективного использования ICO на рынке недвижимости?

Первыми выйти на ICO (Initial coin offering, первичное предложение монет, первичное размещение монет) смогут совсем не крупные держатели недвижимости, а девелоперы средних масштабов, которые занимаются реализацией небольших проектов для дальнейшей продажи.
ICO, наравне с криптовалютой и блокчейном, стали основопологающими словами во всех направлениях ведения бизнеса в 2017 году. Но недвижимость в этом случае находится в когорте т.н. «отстающих» секторов: агентства довольно часто обсуждают технологию блокчейна и ее применение на конференциях и съездах, однако реального использования криптовалют пока добрались немногие. На сегодняшний день активное внедрение криптовалют в рынок недвижимости пока ограничилось возможностью покупки дома за биткойны, с обязатльной конвертацией ее стоимости в привычные валюты. Каким же образом на самом деле блокчейн, а именно ICO, имеет возожность изменить рынок недвижимости?

Инвесторы в состоянии боевой готовности

В таком направлении бизнеса как коммерческая недвижимость, уже начали говорить о прохождении так называемого «дна»: к примеру, на примере складских и офисных помещений, снижение рыночной цены вряд ли продолжится, (только при условии, что не ожидается резкое обострение политической ситуации и очередного витка кризиса). По мнению отраслевых аналитиков, сегодня - лучшее время для таких инвесторов, которы способны оценить весь рынок целиком.


Как инвесторы сегодня вкладывается в недвижимость? Актуальных способов инвестирования всего несколько. Это в первую очередь классическая покупка объекта недвижимости с передачей права собственности (вне зависимости от масштаба проекта)
и приобретение юридического лица проекта. Популярная схема инвестиций для средних и мелких инвесторов рынка недвижимости — участие в ЗПИФ, которые не так давно нашли новое отражение в рамках краудфандинговых платформ.

В последнем случае площадка краудфандинга под каждую конкретную сделку по объекту играет с созданием закрытого паевого инвестиционного фонда, а так же устанавливает минимальное значение для взноса для участников и делает прогнозы доходности проекта. Все это делает возможность снижения стоимости «входного билета» для инвесторов разы, по сравнению с классическим приобретением коммерческой недвижимости, при этом обеспечивая инвестиора постоянным доходом за счет управляющей компании арендного потока.

Но для этой схемы так же характерна известная доля непрозрачности: любые краудинвестиции в недвижимость сегодня осуществляются при помощи спонсирования физических лиц, при том что надежность этого механизма достаточно спорна.

Выход: Блокчейн вместо реестра
Краудфандингом нового типа для современного рынка недвижимости может стать блокчейн и ICO. Выход учредителей и собственников коммерческой недвижимости на биржу криптовалют создаст возможность значительно расширить перспективы, но самое главное - позволит решить проблемы доверия в таких деловых сферах, в которых его недостаточно.

почему выбирают нас?

Мы помогаем экономить ваше время и ваши деньги

Самая полная база лучших объектов Харькова в Премиум-сегменте: 200 коттеджей, 300 квартир, 350 участков


Актуальная и достоверная информация

Регулярный прозвон продавцов гарантирует своевременное изменение данных на сайте и отсутствие неактуальных предложений. Убедитесь сами, насколько достоверна наша информация!


Только у нас карты-схемы лучших коттеджных поселков

Больше нигде вы не найдёте схемы коттеджных посёлков Сокольники, Флоринка, Новая Флоринка, Парк Хаус, Роял Клаб


Оперативное обновление стоимости объектов

Мы предоставляем оперативную информацию по изменению цены объекта в процессе его продажи


NEW! Эксклюзивная информация по проданным объектам

Любой продавец недвижимости, получив регистрацию на нашем сайте, может сравнить стоимость своего объекта с теми, которые были недавно проданы


Индивидуальный подход к каждому клиенту

C нами приятно работать как покупателю квартиры, так и продавцу супермаркета


Самая широкая информированность по любой категории объектов

Наши клиенты получают исчерпывающие ответы по самым сложным вопросам


Деловые вcтречи проводим в офисе на ул.Сумской 126

-удобная парковка, -презентации на большом экране, -оригиналы документов для изучения юристами


Обеспечиваем консультирование клиентов от презентации до новоселья в режиме 24/7

любые вопросы, связанные с приобретением недвижимости, расходами на содержание и налогообложение, оформление документов


Консалтинг

помогаем в подготовке документов, консультируем по всем смежным вопросам, "нулёвки" по коммунальным службам, помощь с подбором дизайнера или архитектора по вашему вкусу


Фишка для коллег

имеется возможность копировать все фотографии с нашего сайта в HD-качестве, требуется регистрация на сайте


NEW! On-line realtor

только мы предоставляем услугу удалённого просмотра объекта для иногородних клиентов