Квартира будущего: без ванной и кухни | Toprealtor
Квартира будущего: без ванной и кухни

Квартира будущего: без ванной и кухни

Мыльный пузырь для недвижимости - рискованная и опасная ситуация. В Германии решили поработать над этим имиджем и создали весьма экзотичный объект.

Проект Bloon

Что нужно молодому человеку для счастья? Скажем, простого, будничного счастья. Всего лишь кровать и ноутбук. В этом признались около 300 студентов из Бохума, участвовавших в опросе. Такой минималистский подход навеян духом времени. Молодое поколение - мобильно, и для него важнее находиться в эпицентре жизни, чем иметь комфортное жилье на окраине города.

Именно эта философия вдохновила будущих архитекторов: 20 студентов решились на необычный эксперимент. Они построили жилье из полиуретана. Этот материал используется в качестве заменителя резины, а изделия из полиуретана, например подошва обуви или спортивные шины, обладают чрезвычайно высокой износостойкостью.

Душ - в телефонной будке

Жилье, построенное студентами, по форме напоминает мыльный пузырь. Вход - через телефонную будку. Она же коридор и ванная комната, вернее, душевая. Поднявшись по лестнице, оказываешься в главном и единственном помещении. Стены - прозрачные. Пол благодаря своей структуре - мягкий и напоминает водный матрас. Студенты предлагают использовать его вместо кровати.

Bloon - такое название носит это экзотическое жилье, результат совместных усилий 20 студентов. Это их ответ на вопрос преподавателя: "Как в будущем может выглядеть жилье для студентов?". Преподаватель архитектуры Агнес Джианноне попросила молодых архитекторов задуматься над тем, как мог бы развиваться такой город, как Бохум, где большинство студенческих общежитий расположены на окраине или за чертой города. По мнению профессора, именно молодежь представляет большой потенциал для города, однако, чтобы его полностью использовать, сам город должен меняться.

Ссылка на источник

почему выбирают нас?

Мы помогаем экономить ваше время и ваши деньги

Самая полная база лучших объектов Харькова в Премиум-сегменте: 200 коттеджей, 300 квартир, 350 участков


Актуальная и достоверная информация

Регулярный прозвон продавцов гарантирует своевременное изменение данных на сайте и отсутствие неактуальных предложений. Убедитесь сами, насколько достоверна наша информация!


Только у нас карты-схемы лучших коттеджных поселков

Больше нигде вы не найдёте схемы коттеджных посёлков Сокольники, Флоринка, Новая Флоринка, Парк Хаус, Роял Клаб


Оперативное обновление стоимости объектов

Мы предоставляем оперативную информацию по изменению цены объекта в процессе его продажи


NEW! Эксклюзивная информация по проданным объектам

Любой продавец недвижимости, получив регистрацию на нашем сайте, может сравнить стоимость своего объекта с теми, которые были недавно проданы


Индивидуальный подход к каждому клиенту

C нами приятно работать как покупателю квартиры, так и продавцу супермаркета


Самая широкая информированность по любой категории объектов

Наши клиенты получают исчерпывающие ответы по самым сложным вопросам


Деловые вcтречи проводим в офисе на ул.Сумской 126

-удобная парковка, -презентации на большом экране, -оригиналы документов для изучения юристами


Обеспечиваем консультирование клиентов от презентации до новоселья в режиме 24/7

любые вопросы, связанные с приобретением недвижимости, расходами на содержание и налогообложение, оформление документов


Консалтинг

помогаем в подготовке документов, консультируем по всем смежным вопросам, "нулёвки" по коммунальным службам, помощь с подбором дизайнера или архитектора по вашему вкусу


Фишка для коллег

Для зарегистрированных пользователей добавлен функционал скачивания оригинальных фотографий объектов в HD-качестве, а также добавляется функционал мониторинга объектов, снятых с продажи и проданных


NEW! On-line realtor

только мы предоставляем услугу удалённого просмотра объекта для иногородних клиентов